2020.05.13 | おうち時間 |
Spica
暇さえあれば旅に出る自由人。
仕事もプライベートも自分らしくがモットー!
美味しいものには目がなく、日々お菓子を餌付けされている。
仕事もプライベートも自分らしくがモットー!
美味しいものには目がなく、日々お菓子を餌付けされている。
Tommyさんに続き、お久しぶりですSpicaです
さて、県内もコロナウイルスの影響で数ヶ月混乱が続いておりますね…
外出自粛、三密を避ける等、、、普段の生活スタイルがガラッと変わった中、自分なりの「おうち時間」の楽しみ方を見つけながら過ごしてまいりました
今日はそちらを少しご紹介
まずはおうちご飯
もつ家福多の焼肉&もつ鍋
焼き鳥屋大吉のお持ち帰り焼き鳥
大戸屋のおかずセット
ホットプレートで餃子
そして、お菓子作りも…
(世の中ではホットケーキミックスの欠品も相次いでいましたね…皆考えることは一緒)
黒ゴマきな粉クッキー🍪
スコーン🍼
プリン🍮
もうすぐ1歳半になる娘も一緒に食べれる、シンプルな材料&甘さ控えめで作りました💕
クッキーの型抜きは初めて一緒にやりましたが、目を離すと生地をちぎって食べたりでワタワタ それも良い思い出になりました
こうやって家にいる時間が長いと、家族といる時間・会話も増え、「こんな時だからやってみよう!」と色んな事にチャレンジできたのは、嬉しい結果だったかと思います
↓砂場づくりチャレンジのBefore After(※私は見ていただけ…)
元の生活、というより「感染を予防しながらどう過ごすか」という新しい生活様式に切り替わっていきますが、今できる事に目を向けて、乗り越えられたらと思います
他のしゃべ女メンバーのおうち時間も、是非教えてくださーい!!
Spica at 12:48 PM